酷基金网-中国领先的基金理财门户 登录注册 手机版 客户端
计算器 网站导航 客服热线:0755-88827786 关注:
我的基金
最近浏览
返回列表 发帖

【酷网十周年站庆征文】——应周公要求,随便写写

【酷网十周年站庆征文】——应周公要求,随便写写

中午回去,看着路上两侧云杉林立,绿荫在空中交握,浓荫如盖,想起答应周公的任务。
现在是5月18日下午2点55分,看着大盘在2800点上下串来串去,想起5年前的时候,刚刚来酷网,应紫衣的邀请,写过一篇不像样的贺文不禁哑然失笑。当然今天,我想我有限的文笔,仍然是写不出像样的文字来的。
QQ上问云山一一,周公要求的字数是多少来着?
他耐心回答我:500字的记叙文。诗词的话不限字数。
我说:我勉强凑个300,不知道周公会不会骂我。
他说:你随便写呗。
我想想,我写什么呢。
写写这5年吧。
5年前,生活在杭州,住在艮山门运河边,过着优哉游哉的两人世界,彼时风花雪月,为了一块蛋糕央求某人晚上10点送我去城西一家杭儿风的店吃2口担心要发胖就不吃了(现在想来又浪费钱又作)。
5年后,仍然在杭州,移到了运河的另一边,已经是2个孩子的母亲,每天柴米油盐奶粉茶,为了一块尿不湿努力工作,下班急急忙忙回去。多说一句话都觉得是浪费时间。
5年前,有事没事儿常常在酷网嬉笑打闹,认识了很多朋友,我就不一一点名了。
5年后,3个星期来一次酷网,只是看看那1W块钱基金现在还有没有8000块。
5年前,酷网是爱大米爱管不管的自由兵。
5年后,酷网大刀阔斧的改革过,看上去欣欣向荣。
5年前,生活是一种如夏日流水般的前进,想着30岁的时候不要着急50岁的事情,我们生的时候,不必去期望死的来临,这一切都会来的。
5年后,想着烦乱苦涩的当下,总有一些过去令人怀想,总有一些未来,叫人指望。
5年前,股指在2800点左右,我的基金亏了10%左右。
5年后,经历了过山车,终点又回到起点,基金卖的差不多了,股票亏了25%。
写完这些,我居然泪流满面。
如果神仙看见这个帖子,一定笑我,竹子,你是股票亏太多啦,没事没事,千金散尽还复来。
我其实不是,只是感慨万千,我相信会回来的,时间问题。

现在虽然不常来,但是对酷网仍然眷恋。
我爱过酷网,我现在依然爱着。
酷网,你是我河中的流水,弦上的歌。

谨以此文,上班时间匆匆写完,献给酷网,谢谢大家耐心看完。

评分人数

• 蝴蝶刀客: 才女酷币 + 10  @ 2016-5-18 21:55
    • 紫依馨: 竹子,好久不见酷币 + 10  @ 2016-5-18 21:31
    • 三闲人: 终于见到你的大作了酷币 + 10  @ 2016-5-18 20:48
    • 听雨斋: 弹指一挥间!酷币 + 10  @ 2016-5-18 20:43
    • 萍水相逢——YP: 竹子妹妹好!真实感人酷币 + 10  @ 2016-5-18 20:39
    • 月醉花阴: 倚窗听竹声酷币 + 10  @ 2016-5-18 19:30
    • 红扑扑: 真情表白!盛赞酷币 + 10  @ 2016-5-18 18:31
    • 踏雪观梅: 为竹子点赞酷币 + 10  @ 2016-5-18 18:16
    • 红满天: 精彩极了酷币 + 10  @ 2016-5-18 16:46
    • sstt201: 才女!为咱们杭州人点赞!!!酷币 + 10  @ 2016-5-18 16:42
顺风顺水顺诗诗。

坐在沙发欣赏

评分人数

风住尘香花已尽,日晚倦梳头;物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟;又恐双溪舴艋舟,载不动,许多愁!

我做板凳欣赏美文!

评分人数

衣不如新 ,基不如旧

哈哈,我居然抡到板凳了

评分人数

多一点阳光,多一点温暖。多一点爱,多一点幸福。

赞赞赞!!!

一吨之母啊
很给面子啊
周公激动啊
跑来请安啊

评分人数

• 竹窗记趣: 哈哈,不写不是要被你说的嘛。酷币 + 10  @ 2016-5-18 16:00

慢了点,跟笑笑排排坐了为美文点赞

评分人数

多一点阳光,多一点温暖。多一点爱,多一点幸福。

对比,就看出了不同。赞。

评分人数

本次征文活动的第五十三篇投稿!

评分人数

实在。赞!!!

评分人数

声明:此消息系转载,登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。
牛来小赚何足喜,熊到少赔即为赢;炒股养基心气平,吉人天助入斗金。

随便写写,就写这么好。

评分人数

• 竹窗记趣: 涨声客气了哦。酷币 + 10  @ 2016-5-18 16:01

涨不骄跌不馁  放长线钓大鱼